美味しい酒粕の楽しみ方☆

  • 2020.01.22 Wednesday
  • 20:55

今日はおかみさんがお店の前で三浦大根をコトコト炊いておりました(´ ˘ `∗)


【炊き始め】


【炊きあがり】


【おかみのひとこと】

三浦大根  直径約15センチを輪切り昆布といりこ(煮干し)とみりんと麦味噌と、酒粕で『発酵満点💯のホロふき大根 』アレ?

フロふき大根?

ホロふき大根?

ホラ吹き大根?


弟子はというと、お家で酒粕入り辛味噌もつ鍋を作りましたよ〜ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ


酒粕の発酵パワーでポカポカ風邪知らずでこの冬を乗り切りましょ〜♪

スポンサーサイト

  • 2020.02.05 Wednesday
  • 20:55
  • 0
    • -
    • -
    • -