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  • 2020.05.30 Saturday

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    発酵食品で免疫力アップ!

    • 2020.04.09 Thursday
    • 12:32

    ご無沙汰しております。

    おかみの弟子でございます。


    遂に緊急事態宣言が発令され、

    弟子も在宅勤務となりました。


    今田商店では長男の(自称)発酵おじさんが、

    鮨大さん監修のもと、酒粕入りの

    【発酵味噌床】を作ったり、

    女将さんの指導を受けて、

    ぬか床を作ったりされています。


    👇🏻これは捨て漬け中


    私も発酵味噌床を分けて頂いたので、

    早速あれこれ漬けてみました。





    2~3日漬けて、味噌を洗ってから

    焼いていただきます(´ ˘ `∗)


    鮭と鯖以外は、漬けてから今日で3日。

    食べるのが楽しみです♪


    味噌漬けにする時は、ラップに塗ってから

    食材を乗せるようにすると、

    いちいちスプーンを洗わなくて済みますし、

    味噌も無駄無く使えます💡


    👇🏻👇🏻👇🏻


    味噌床とぬか漬け(出来次第)は、

    お子さんのいるご家庭を中心には

    なりますが、お店でお買い物すると

    分けて貰えますよ☆


    味噌床については、タッパー持参だと

    嬉しいとの事です。


    随時、味噌漬けレポート致しますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ


    発酵食品で免疫力アップして、コロナに打ち勝つ身体作りで乗り切りましょう!

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