発酵食品で免疫力アップ!

  • 2020.04.09 Thursday
  • 12:32

ご無沙汰しております。

おかみの弟子でございます。


遂に緊急事態宣言が発令され、

弟子も在宅勤務となりました。


今田商店では長男の(自称)発酵おじさんが、

鮨大さん監修のもと、酒粕入りの

【発酵味噌床】を作ったり、

女将さんの指導を受けて、

ぬか床を作ったりされています。


👇🏻これは捨て漬け中


私も発酵味噌床を分けて頂いたので、

早速あれこれ漬けてみました。





2~3日漬けて、味噌を洗ってから

焼いていただきます(´ ˘ `∗)


鮭と鯖以外は、漬けてから今日で3日。

食べるのが楽しみです♪


味噌漬けにする時は、ラップに塗ってから

食材を乗せるようにすると、

いちいちスプーンを洗わなくて済みますし、

味噌も無駄無く使えます💡


👇🏻👇🏻👇🏻


味噌床とぬか漬け(出来次第)は、

お子さんのいるご家庭を中心には

なりますが、お店でお買い物すると

分けて貰えますよ☆


味噌床については、タッパー持参だと

嬉しいとの事です。


随時、味噌漬けレポート致しますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ


発酵食品で免疫力アップして、コロナに打ち勝つ身体作りで乗り切りましょう!

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  • 2020.05.30 Saturday
  • 12:32
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